ربما يكون طعم كمية من البطاطس المملحة لذيذاً عند تناولها لكن الملح له آثار جانبية تتمثل في ارتفاع ضغط الدم ، وزيادة احتباس السوائل ، وانتفاخات البطن ، كما يمكن أن يؤدي الملح للعديد من المشاكل الصحية علي المدي القريب والبعيد .
ولحسن الحظ فإن التقليل من كمية الملح المضافة للطعام لا تعني أن يفقد الطعام مذاقه الشهي ، فهناك أربع طرق مدهشة لإضافة النكهة اللذيذة للأطعمة بدون إضافة كمية كبيرة من الملح لتتمكن من تناول طعام صحي دون أن تعرض صحتك للخطر :
1- إضافة التوابل
تعد التوابل المعلبة كالفلفل الأحمر المطحون أو الفلفل الأسود ، وتوابل الأوريجانو أو خلطة التوابل والأعشاب الخالية من الملح طرقاً رائعة لإضافة نكهة لذيذة لوجبتك ، كما أن لها ميزة أخري وتتمثل في كونها لا تحتوي علي أية سعرات حرارية مما يتيح لك إضافة أي كمية تريدها .
2- إضافة الأحماض
تضيف الأحماض نكهة لذيذة للوجبات مثلها مثل الملح فيمكنك إضافة الخل إلي المكرونة أو إلي طبق السلطة ، كما يمكنك إضافة القليل من الحمضيات علي الدجاج المشوي لإضافة نكهة مميزة .
3- إضافة الأعشاب البحرية
يمكن أن تضيف الطحالب المائية طعماً فريداً للأطباق والوجبات الخفيفة المملحة مثل الفيشار .
قم بالبحث عن جريش كنافة البحر - نوع من أنواع الطحالب البحرية - في القسم الآسيوي داخل محل بيع الأعشاب للحصول على نوع مجفف من الأعشاب البحرية التي يمكن إضافتها على أي طعام .
4- تغيير طرق الطبخ
لا يتعلق الأمر فقط بإضافة بعض المكونات إلي الوجبات ، لكن تغيير طريقة طهي الطعام بإمكانها إضافة طعم لذيذ لطعامك ، فيمكنك علي سبيل المثال القيام بشوي الخضروات أو طبخها علي نار هادئة بدلاً من الطريقة التقليدية التي يتم طهي الخضروات فيها بالبخار وذلك لأن شوي وطبخ الخضروات علي نار هادئة يعمل علي إبراز طعمها وتغيير قوامها أيضاً
كتب
جهاد الزيادي
1 تعليقات
For latest news you have to go to see world wide web and on world-wide-web I found this site as a finest website for most recent updates. hotmail email sign in
ردحذف